Monday, November 22, 2010

ヒマラヤの岩塩

金曜日の話。

仕事中に突然後ろから肩をトントン叩かれ、振り返ると同じ大学出身の先輩係長が。

係長:「キミ、料理するでしょ? この塩あげるよ」

と言って渡してくれたのがコレ。


私:「・・・インドの塩ですか?」

係長:「“インドの塩”言うなw。ヒマラヤの岩塩だぞ!」


ということで、頂いたヒマラヤの岩塩。


写真じゃ分かりにくいけど、うっすらピンク色の綺麗な塩です。

で、早速何かに使えないかと考えた結果、今日は冷蔵庫にあった豚ロース塊肉を厚めにスライスしてシンプルにこのお塩のみで味付けして焼き、ご飯に載せてみました。

ヒマラヤ塩豚丼です

塩だけの味付けだったけどおいしかったのは、きっと岩塩のおかげ!?

基本的に貧乏人の味覚につき「美味い」以上の気の利いたコメントができないのですが、美味かった。

あと、ついでに山芋鉄板も作りました。


こちらは相変わらずうま〜。

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