Tuesday, November 30, 2010

タンドリーチキン

以前に職場の先輩からもらったインド土産のカレー粉をなんとか有効活用できないものかと考えた結果、タンドリーチキンに挑戦してみることにした。

クレイジーソルトで下味を付けた鶏ムネ肉を、ヨーグルト、カレー粉、塩、こしょう、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜたものに漬込んだのは昨晩の話。


これを今日は焼いて完成。


適当な作り方したわりにはおいしかった。今回は手元に鶏肉がちょっとしかなかったので、あまり量が作れなかったから、今度はもっとたくさん一度に作りたいなぁ。

鶏肉を焼く片手間に、電子レンジで卯の花も調理。本日はなんだかローファットな夕食でした。

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