Monday, July 26, 2010

夏のスタミナメニュー2日目

昨日のゴーヤーが半分残ってました。

さてどうやって食べたものか・・・、と頭を悩ませるも、これといってレシピが思い浮かばずそのまま昨晩に引き続きゴーヤーチャンプルー。

全く同じではなんか負けた気がするので、昨日は塩こしょうの味付けだったのに対し、今晩は中華だしの素とオイスターソースで中華風にする、というささやかな抵抗を試みた。

見た目は昨日のと同じです(笑)

あともう一品。

オクラと新タマネギにふじっ子を加えて混ぜた和え物

昨日のゴーヤー、モロヘイヤに続き、オクラも今回初めて買ってみました。

個人的にオクラは好きな野菜のひとつなのですが、いざ手に取ってみるとさてどうやって食べていいものかよくわからなくなる始末。

そもそもオクラが生食できるものなのか記憶が曖昧だったため一応軽く湯がいて小口切りにしてみました。

オクラ、美味い。

あ、オクラを豚肉で巻いて焼いたような料理とか食べたくなってきた。明日はそれ、やってみようかな・・・。

No comments: